На выборы в Чувашии можно прийти без QR-кодов и ПЦР-тестов

Голосование в этом году будет трехдневным – 17, 18 и 19 сентября. Это поможет максимально растянуть по времени потоки избирателей и избежать скопления людей на участках. Предстоящие сентябрьские выборы в республике пройдут с соблюдением всех необходимых санитарных норм.
На выборы в Чувашии можно прийти без QR-кодов и ПЦР-тестов

Члены избирательных комиссий уже сейчас проходят добровольную вакцинацию от коронавируса.

- Конечно, никого не заставляем, но постоянно объясняем, что вакцинация в данном случае – это не только личное дело каждого и защита своего здоровья, но и ответственность за всех избирателей и коллег – членов УИК. Поэтому всем членам избиркомов, у кого нет противопоказаний и медицинского отвода, настоятельно рекомендуем пройти вакцинацию. Это нужно для того, чтобы обезопасить себя и окружающих , — пояснил  председатель Центральной избирательной комиссии республики Александр Цветков.

Он также особо отметил, что на избирательных участках Чувашии не будут спрашивать QR-коды.

- Поскольку в нашем случае речь идет о гарантии реализации избирательных прав граждан, закрепленной нормами Конституции страны, мы не можем ограничивать их в зависимости от наличия или отсутствия у избирателей QR-кодов или ПЦР-тестов. Поэтому на избирательных участках Чувашии не будут требовать предъявления документов о вакцинации от COVID-19 или о результатах тестирования,  также  подчеркнул  Александр Цветков.

Фото: Яндекс