На участке №1827 в Чебоксарах неисправный КОИБ заменили на стационарную урну

На УИК №1827 в Чебоксарах после закрытия участка якобы происходил вброс бюллетеней в КОИБ. Такую информацию разместили в сети.
На участке №1827 в Чебоксарах неисправный КОИБ заменили на стационарную урну

Как сообщает чувашинформ.рф, ссылаясь на региональный избирком, после проверки участка комиссией вместе наблюдателями, в том числе просмотрев записи с камер видеонаблюдения, информация о нарушении не выявлена.

-На избирательном участке произошел сбой в работе комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБа). Причина сбоя – слабый оттиск печати, в техподдержку сообщили, комментируют ситуацию в региональном избиркоме. Голосование продолжили в резервную стационарную урну. А после закрытия участка в соответствии с инструкциями КОИБ решили перепроверить. На видео изображен момент, когда по окончании голосования председатель УИК в соответствии с постановлением ЦИК России пробовала опустить бюллетени из резервного стационарного ящика в КОИБ. Но комплекс обработки избирательных бюллетеней опять давал сбои. В итоге непринятая часть бюллетеней была упакована в сейф-пакеты, — прокомментировала ситуацию руководитель направления по связям со СМИ ЦИК Чувашии Валентина Алексеева.

Напомним, вчера КОИБы на стационарный ящик поменяли и на чебоксарском избирательном участке 2058.