Минобороны РФ рассказало, куда направят мобилизованных в зоне военных действий

Призванные в ходе частичной мобилизации из запаса военнослужащие и добровольцы после прохождения боевого слаживания отправятся в зону военной спецоперации, где им предстоит выполнять боевые задачи по контролю и обороне освобожденных территорий.
Минобороны РФ рассказало, куда направят мобилизованных в зоне военных действий

Минобороны России объяснило, чем займутся после боевого слаживания подразделения из отмобилизованных граждан и добровольцев. Добровольцы и призванные по частичной мобилизации граждане в составе взводов, рот (батарей) уже прибыли на полигоны в районах, которые расположены в непосредственной близости к районам выполнения боевых задач.

Здесь они осваивают боевую технику и вооружение, оттачивают навыки огневой подготовки и действия в составе подразделений на танках, БМП и БТР. Также восстанавливаются их навыки работы с артсистемами и системами противовоздушной обороны. Затем полностью укомплектованные подразделения приступят к выполнению задач по контролю и обороне освобожденных территорий, сообщает Минобороны. Также добровольцы и мобилизованные будут действовать в составе подразделений резерва и усиления,пишет ресурс smotrim.ru

Фото:freepik.com/author/senivpetro