Житель Чебоксар стал жертвой мошенников, пытаясь сходить в кино

Мужчина забронировал билеты в несуществующем кинотеатре, потеряв более 14 тысяч рублей.
Житель Чебоксар стал жертвой мошенников, пытаясь сходить в кино

14 февраля в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Чебоксары обратился 31-летний местный житель.

- Мужчина рассказал, что на одном из сайтов познакомился с девушкой, с которой сначала переписывался, а потом решил пригласить ее в кино. Его собеседница сама предложила кинотеатр, ссылку на сайт которого она ему и скинула, - рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Чебоксары.

На сайте, который скинула ему девушка был указан адрес кинотеатра, который якобы находится в одном из торговых центров Чебоксар.  Потерпевший забронировал кинозал на 4 часа и ввел реквизиты карты в качестве оплаты. После этого он получил сообщение о том, что деньги не поступили, и мужчина повторил операцию по переводу.

Далее он позвонил оператору сайта, номер телефона которого был указан и выяснил, что оплата прошла дважды. Для того, чтобы вернуть деньги, ему прислали еще одну ссылку. Потерпевший вновь ввел реквизиты своей банковской карты, и с его счета еще раз списали деньги. После этого чебоксарец решил забрать деньги лично и поехал по адресу, где должен был располагаться кинотеатр. Однако там он выяснил, что в Чебоксарах заведения с таким названием не существует.

Узнав об этом, он обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Сотрудники полиции рекомендуют не проходить по неизвестным ссылкам и не указывать реквизиты своих банковских карт на непроверенных сайтах.

 

Фото: Яндекс