Из-за коронавируса Чувашия переведена на особый, но продуктивный рабочий режим

Олег Николаев, традиционно отчитываясь об итогах работы, затронул значимые темы уходящей недели. Красной строкой по выступлению предсказуемо прошла тема коронавируса.
   Из-за  коронавируса Чувашия переведена на особый, но продуктивный рабочий режим

Регион подошел к началу жестких мер подготовленным.

Учреждения и структуры республики  оперативно переведены в режим повышенной готовности.  

Жители республики могут быть уверены, что в Чувашии ситуация с коронавирусом  -  под контролем. Прошедшую неделю велся мониторинг наличия необходимого ассортимента и объема продуктов и медикаментов, цен на них. Регион с запасом обеспечен необходимым.  

Врио Главы Чувашской Республики подчеркнул, что в республике по-прежнему официально зарегистрирован только 1 случай коронавируса. Пациент прошел необходимые обследования и получил лечение. В ближайшие дни он сможет выйти из карантина. Учреждения здравоохранения готовы к развитию событий: врачи прошли обучение, учреждения оснащены специализированным оборудование и обеспечены медикаментами, из бюджета республики выделены средства на борьбу с распространением COVID-19.  

По распоряжению Президента России и рекомендациям Правительства РФ, режим контроля усиливается. Следующая неделя в Чувашии – нерабочая. Мера жесткая, но необходимая, согласился руководитель Чувашии.  В целях нераспространения эпидемии коронавируса на территории республики приостановлена работа культурных, развлекательных и спортивных учреждений, общепита.  Ключевые сферы – медицинские и аптечные организации, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, структуры и организации, выполняющие неотложные работы, будут работать в штатном режиме.  

Чтобы поддержать людей старшего поколения,  в Чувашии создан волонтерский штаб. Добровольцы готовы доставить на дом продукты и необходимые лекарства.   

Жизнь в Чувашии не остановилась, заверил Олег Николаев. На истекшей неделе решены важные для республики вопросы. Врио Главы республики рассказал о плодотворной работе по систематизации и уточнению Стратегии развития Чувашии. Ряд результативных встреч с Кабинетом Министров Чувашии, руководителями предприятий республики провел генеральный директор ЗАО «Международный центр (фонд) развития регионов» Игорь Меламед, который побывал у нас с рабочим визитом.  Уже через месяц Правительство Чувашии будет готово представить план развития на обсуждение, уверен Олег Николаев.  

В ходе командировки руководства республики в Москву  достигнута договоренность о строительстве в городах и районах Чувашии новых медицинских учреждений.

В Минпроме РФ ускорили  выделение 1 млрд. 170 млн. рублей на закупку общественного транспорта для региона.  

С Агентством страхованию вкладов Правительство Чувашии договорилось о планомерной работе по обанкротившемуся «Чувашкредитпромбанку». В республике намерены оперативно информировать клиентов банка о возможностях возврата утраченных средств и накоплений.

В конце выступления врио Главы Чувашии подчеркнул, что нерабочая неделя – не повод сбавлять обороты. Олег Николаев напомнил, что ждет оперативного исполнения своих поручений в части анализа расходов на ремонт и содержание дорог республики, активной работы по принятию закона о «детях войны».