Из Чувашии отправили первую партию мобилизованных на СВО

В рамках выполнения Указа Президента Российской Федерации о частичной мобилизации сегодня состоялась первая отправка граждан, пребывающих в запасе Чувашской Республики, в воинские части, сообщила пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Из Чувашии отправили первую партию мобилизованных на СВО

- Первая партия мобилизованных организованно отправилась  из трех муниципальных образований. На весь путь следования призванные по мобилизации обеспечены питанием, а сразу после прибытия на место они будут поставлены на довольствие и обеспечены всем необходимым, - заверили в пресс-службе.

По мере формирования новых команд мобилизованных их отправка в воинские части будет продолжена.

На еженедельном совещании в Доме правительства Глава Чувашии Олег Николаев рассказал, что в связи с принятым Президентом России решением о частичной мобилизации в Чувашии идет активная работа.

- Она требует слаженной работы и серьезной концентрации каждого на своем месте, – подчеркнул глава региона. К сожалению, есть моменты и инциденты, когда должностные лица на территории отдельных муниципалитетов проявляют недостаточную  внимательность. Поэтому мной принято решение взять на  личный контроль все поступающие от граждан жалобы.

Напомним, в республике работает чат-бот о частичной мобилизации. Цифровой помощник @chuvash122_bot отвечает на вопросы граждан в режиме реального времени. 

Также, с 22 сентября на территории региона по телефону 122 работает всероссийская горячая линия по вопросам частичной мобилизации. Звонки на горячую линию принимаются с любого телефона, в том числе городского. Линия работает круглосуточно. В Чувашии на нее поступило более 2 тысяч звонков.

 Подробнее - в выпусках ВЕСТЕЙ.

Фото:freepik.com/author/wirestock