Глава Чувашии перечислит четверть зарплаты в помощь мобилизованным

Ранее в республике благотворительный фонд"ПЕРЛЕ" создал спецсчет для поддержки мобилизованным. На сегодня туда поступило 1,3 миллиона рублей.
Глава Чувашии перечислит четверть зарплаты в помощь мобилизованным

По словам исполнительного директора Фонда Наталии Колывановой, к ним обращаются как простые граждане, так и предприятия, которые хотят внести свой вклад в поддержку военнослужащих. При этом речь идет не только о денежных средствах. К примеру, более десяти организаций, занятых в производстве спецодежды, сообщили о возможности оказания вещевой помощи.

Кроме того, жители Чувашии на днях отправили очередной гуманитарный груз на Донбасс.

А в понедельник на еженедельной правительственной планерке Олег Николаев озвучил намерение перечислить свою недельную зарплату в поддержку мобилизованным землякам.

- Мы выделили из резервного фонда средства на экипировку, чтобы ввиду того, что наступают холода, люди были обеспечены и чувствовали себя комфортно. Сейчас идет процесс закупки, - напомнил руководитель региона. К нам поступает большой поток обращений со стороны предприятий и простых граждан о том, чтобы поучаствовать. Для этого с фондом «ПЕРЛЕ» мы открыли спецсчет. Фонд создан в 2020 году крупнейшими предприятиями Чувашской Республики, и они вместе участвуют в различных благотворительных и социальных программах. Я также принял решение недельную заработную плату направить на этот спецсчет.

Более 18 млн рублей выделили в Чувашии на мобилизацию.

Напомним также, что Олег Николаев пообещал навестить мобилизованных из Чувашии перед отправкой на СВО.