Чувашия развивает двустороннее сотрудничество с Узбекистаном

Глава Чувашии Олег Николаев и Генеральный консул Республики Узбекистан в Казани Фариддин Насриев обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества.
Чувашия развивает двустороннее сотрудничество с Узбекистаном

Как сообщили в пресс-службе администрации Главы Чувашии, по итогам 2021 года объём чувашского экспорта в Республику Узбекистан составил 12,8 млн долларов США. Основной экспортной продукцией являются электрические машины и оборудование (34,3 %), древесина и изделия из неё (12,1 %), механические устройства и их части (8,1 %), керамические изделия (7,4 %), лакокрасочные материалы (7,0 %).

Стороны заявили, что рассчитывают увеличить объемы торговли по ряду направлений, и выразили намерение расширять двустороннее сотрудничество в области образования, культуры.

Отдельное внимание в ходе общения уделено развитию туризма. Стороны обсудили проект Чувашии по созданию нового туристического маршрута «Рунический путь» и возможность открытия стенда, посвященного Чувашии, в библиотеке Международного университета туризма «Шёлковый путь» в Самарканде.

Генеральный консул Республики Узбекистан в Казани пригласил Главу Чувашии и делегацию республики посетить Узбекистан. Руководитель региона пообещал обязательно рассмотреть предложение.