Чувашия и Ульяновская область договорились развивать сотрудничество

На рабочей встрече главы регионов договорились о перекрестных бизнес-миссиях, проведении межрегионального патриотического марафона, развитии водного туризма и обмене лучшими практиками.
Чувашия и Ульяновская область договорились развивать сотрудничество

Во время рабочей поездки в Ульяновск Глава Чувашии Олег Николаев пригласил губернатора Ульяновской области Алексея Русских посетить Чувашию 23-24 июня в рамках празднования Дня Республики. 

В эти дни в Чебоксарах наряду с заседанием комитета Госдумы России по финансовым рынкам и Чебоксарским экономическим форумом состоится выездное заседание комитета Госдумы России по туризму. Этим летом Чувашия запустит первые речные туристические рейды в Казань и Нижний Новгород на судах на подводных крыльях «Валдай». Ульяновской области интересен опыт республики. По словам Алексея Русских, регион прорабатывает варианты развития речной инфраструктуры.

Руководители регионов подписали Соглашение о сохранении и развитии ранее сложившихся отношений в сфере торгово-экономического, научно-технического, социального и культурно-гуманитарного сотрудничества. Стороны договорились содействовать межрегиональной экономической интеграции, создавать условия для установления и расширения торгово-экономических связей, стимулирования предпринимательской активности.