Чебоксарская администрация выделила для проведения митинга площадку перед Памятником жертвам политических репрессий

Штаб Навального запланировал Марш памяти Бориса Немцова на 29 февраля. Предполагалось, что колонна пройдет по маршруту от сквера Чапаева до памятника Ленину на площади Республики. Администрация г. Чебоксары внесла коррективы в ход мероприятия.
  Чебоксарская администрация выделила для проведения митинга площадку перед Памятником жертвам политических репрессий

В горадминистрации отметили, что группа граждан запланировала провести шествие на территориях, где проведение публичного мероприятия в соответствии с требованиями, предусмотренными ст. 5 Закона Чувашской Республики от 30.11.2012 №77 запрещено.

Поэтому город предложил организаторам альтернативную площадку.

- Учитывая интересы граждан, предлагаем  провести запланированное публичное мероприятие в форме митинга по адресу г. Чебоксары, ул. Б. Хмельницкого, 42А, площадка перед Памятником жертвам политических репрессий», - разъяснил в письменном ответе группе граждан заместитель главы администрации Алексей Маклыгин.

Принятое решение полностью соответствует целям заявленного публичного мероприятия, в их числе  -  выражение солидарности и поддержка идей, демократических ценностей, осуждение политических репрессий и нарушений прав и свобод человека, считают в администрации Чебоксар.

В соответствии с ч.3 ст.12 Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления имеет право отказать в согласовании проведения публичного мероприятия в случае, если в уведомлении в качестве места проведения указано место, в котором в соответствии с указанным Федеральным Законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается.

 Фото: Яндекс