Подрядчика, выполнявшего благоустройство центральной площади с. Шемурша, оштрафовали за срыв сроков

Прокуратура Шемуршинского района провела проверку исполнения законодательства при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.
Подрядчика, выполнявшего благоустройство центральной площади с. Шемурша, оштрафовали за срыв сроков

Фото проекта по благоустройству - cap.ru

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, администрацией Шемуршинского сельского поселения в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» заключен муниципальный контракт с ООО «Монополия» на выполнение работ по благоустройству общественной территории – площади по ул. Советская в с. Шемурша.

По контракту подрядчик должен был завершить работы до 1 августа 2021 года. Однако подрядчик не смог выполнить взятые обязательства.

Фото - cheb.ru

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес директора организации внесено представление, а также возбуждены административные дела по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом выполнение работ).

По результатам рассмотрения дел виновное должностное лицо оштрафовано на 32,5 тыс. рублей, а юридическое лицо – на 150 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры подрядчик завершил благоустройство площади.