Зимний сезон в чебоксарских парках : чем заняться и что посмотреть

Парки столицы Чувашии приготовили для жителей и гостей увлекательные зимние развлечения.
Зимний сезон в чебоксарских парках : чем заняться и что посмотреть

В парке им. А.Г. Николаева уже завершается новогоднее оформление. Совсем скоро загорятся гирлянды и стробоскопы,  установят надувные новогодние фигуры в виде сказочных персонажей, елок, арок и шаров. Здесь работают сразу 2 катка: один взрослый - площадью 1600 кв.м и детский поменьше. Также есть прокат фигурных и беговых коньков, камеры хранения и раздевалки. В помощь юным фигуристам есть  специальные фигуры - помощники. В парке также можно прокатиться на снегоходах, на паровозике; на пони и лошадях.

 - Планируется большое количество онлайн проектов: конкурсы новогодних поделок, костюмов, новогодние викторины, творческие мастер-классы, флешмобы, интернет-акции и научное шоу. Зимой будет работать любимый горожанами зооуголок. На сегодняшний день в "Ковчеге" обитают около 30 видов животных, а всего зимовать здесь будут более 150 зверей и птиц, среди которых козы, лошади, кролики, куры, гуси, обезьяны, пеликаны, павлины, лиса, верблюд и еноты. С обитателями зооуголка можно фотографироваться, и кормить, прислушиваясь к советам сотрудников парка. А если посетителям захочется подробнее узнать о жизни животных, то можно записаться на интерактивные экскурсии, - рассказали в Управлении культуры и развития туризма администрации города Чебоксары. На территории парка работают фуд-корты.

Этнокомплекс «Амазония» тоже подарит всем жителям и гостям столицы новогоднее настроение и атмосферу праздника. Зимний парк развлечений станет республиканской площадкой для активного отдыха всей семьей, особое внимание будет уделено детям, уверяют в Управлении культуры.

В парке уже работает самый большой каток в республике. Есть и прокат лыж и коньков с раздевалками и камерами хранения. Согреться можно будет в буфете горячим чаем с пирожками. В шатре будут проводиться семейные творческие мастер-классы по цирковому искусству, гимнастике на воздушном кольце, рисованию и лепке. Есть и оборудованные лыжные трассы. Также появится первый в Чебоксарах зиплайн —скоростной спуск по натянутому под углом канату. 

Среди вариантов активного отдыха:
- катание на детских снегоходах;
- катание на надувном банане;
- катание на хаски в упряжке;
- катание на лошадях, пони.
Кроме основных аттракционов, которые на данный момент есть в этнокомплексе, появятся и новинки - аттракционы зимнего варианта: карусель «Тюбинг Кросс», батутный парк "В гостях у Волшебника", игровая зона "Родео Кристмас".

 

Фото: Яндекс