Завершается приём заявок на конкурс по разработке проекта мемориала «Строителям безмолвных рубежей»

До завершения приёма заявок осталось всего несколько дней. 10 февраля приём заявок на участие в конкурсе будет закрыт, а 15 февраля 2021 года будут подведены итоги.
Завершается приём заявок на конкурс по разработке проекта мемориала «Строителям безмолвных рубежей»

Российское военно-историческое общество при поддержке Министерства культуры России объявило конкурс по разработке федерального мемориала «Строителям безмолвных рубежей». К участию принимаются профессиональные архитекторы и скульпторы.

Подать заявку можно здесь 

Мемориал собираются разместить в Козловском муниципальном районе.

- В нашей стране достаточно много памятников военному подвигу. Героизм гражданского населения в подготовке оборонительных сооружений не представлен в достаточной мере в монументальных композициях. В Чувашии уже давно и последовательно изучают и хранят память о строителях рубежей обороны – в основном, женщин и подростков, которые в тяжелых условиях создавали линию обороны для защиты промышленных центров Волги и Урала. 2021 год в республике объявлен Годом, посвященным трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Поэтому проект по созданию мемориала «Строителям безмолвных рубежей» в Чувашской Республике нами поддержан и включен в план работы Российского военно-исторического общества на 2021 год, – подчеркнул научный директор Российского военно-исторического общества, заведующий Центром истории войн и геополитики Института всеобщей истории Российской академии наук, доктор исторических наук, профессор Михаил Мягков