Военкомат Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов отправил более 900 фотографий в галерею "Дорога Памяти"

Работники военного комиссариата, сотрудники администраций сельских поселений района, работники учреждений культуры собирают фото участников войны, их письма, которые сохранились в семейных архивах жителей.
  Военкомат Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов отправил более 900 фотографий в галерею "Дорога Памяти"

В военном комиссариате Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов Чувашской Республики продолжается работа по сбору фотографий ветеранов- участников Великой Отечественной войны для размещения их на Дороге Памяти в Главном Храме Вооруженных Сил Российской Федерации.

Работа ведется по всей России с целью систематизации достоверных материалов об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Для этого создается база данных участников с фотографиями, указанием звания, фамилии, имени, отчества и имеющихся наград. Данные сведения будут использованы в мозаичных картинах о войне, просмотра фотографий через терминалы в галерее «Дорога памяти» на территории при Главном храме Вооруженных сил России.

 - Нами уже отправлено около 900 фотографий и 6 фронтовых писем наших героев. Особую благодарность хочу выразить заместителю главы администрации Мариинско-Посадского района – начальнику отдела культуры и социального развития Елизавете Матюшовой за помощь и поддержку в такой нужной работе,  жителям Октябрьского, Карабашского, Бичуринского, Эльбарусовского сельских поселений за активность и неравнодушное отношение к памяти ветеранов, - подчеркнул военный комиссар Александр Кочуров.

Работа по сбору сведений о героях продолжается.