Власти Чувашии намерены обанкротить строительную компанию "Лидер"

Правительство Чувашской Республики приняло решение об инициировании банкротства застройщика после детальной оценки ситуации на объектах строительства ООО «СЗ «Лидер».
Власти Чувашии намерены обанкротить строительную компанию "Лидер"

 - Такое решение принято, опираясь на мнение дольщиков, и отсутствие инвестора, который смог бы взять на себя обязательства по завершению объектов, - рассказали в региональном минстрое.

ООО «СЗ «Лидер» является застройщиком пяти объектов, расположенных в ЖК «Гагарин» (поз. 1,2) и ЖК «Кувшинка» (поз. 3,3а,19 и 4,4а). Из-за отсутствия финансов строительно-монтажные работы на этих объектах не ведутся уже около года. Вопрос о завершении строительства неоднократно поднимался на различных совещаниях. Рассматривалось два варианта – достройка объекта силами застройщика либо банкротство и достройка объектов с участием средств Фонда.

24 августа  на совещании в Следственном комитете Чувашской Республики совместно с дольщиками застройщику был дан срок в две недели для того, чтобы ознакомить потенциального инвестора со всей информацией об объектах. Но по итогам  этого срока "Лидер" отказался от завершения строительства объектов.

Средства в строительство объектов вложили 853 дольщика.