Для нынешних сотрудников - это уже история. А для него годы вдохновенной работы. Анатолий Игнатьевич вспоминает, как пришел сюда в 1975 году молодым специалистом и возглавил один из самых сложных участков — Радиотелецентр.
За плечами уже была служба в авиации на Дальнем Востоке, работа инженером по корабельной автоматике на Северном флоте, деятельность в НИИ по внедрению вычислительной техники в народное хозяйство. Но у системы телерадиовещания - своя специфика. Приходилось оперативно осваивать эту новую сферу деятельности, вникать в нюансы.
-Никто не ожидал, что ТВ будет развиваться так быстро. Нужна было территория для развития, строительства. Приходилось искать варианты где размещать людей. Объемы увеличивались, потребности тоже. Пришлось жилой дом отвоевать, как говорится, больше по редакционные помещения, так и кинопроизводство, - рассказал ветеран ГТРК "Чувашия" Анатолий Крынецкий.
Освоение эфира требовало расширения производственных площадей, модернизации технологического процесса, в частности кинопроизводства. С большими вложениями был связан переход на цветную пленку.
- Соседи тоже удивлялись, по некоторым вещам мы их обошли, особенно в части кинопроизводства. Надо отдать должное, были квалифицированные работники.
Конструктивный подход руководства, Анатолий Игнатьевич 30 лет проработал в должности заместителя председателя по производству, сплоченность команды, а главные большие перспективы позволяли лидировать среди коллег из других регионов.
-Среди предприятий — организаций Гостелерадио проводились Всероссийские социалистические соревнования. По результатам ежеквартально мы занимали классные места.
И сегодня мы верны традициям и в курсе современных трендов. ГТРК «Чувашия» стала лидером по внедрению цифровой техники.
Анатолий Игнатьевич с удовлетворением отмечает высокое качество вещания и информационную насыщенность эфира. И за этим стоят настоящие профессионалы, активные, наравнодушные люди. Он - сам такой. Его многие знают как инициативного общественника.
-Анатолий Игнатьевич — человек очень неравнодушный. И ему всегда хотелось если не переделать мир, то по крайней мере, внести какие — то свои коррективы. Он ратовал за то, что нужно сохранять русскую культуру, мы с ним устраивали конкурс чтецов произведений русской классики. Это мероприятия, которые приурочены к Пушкинскому дню. У него было желание повлиять на подрастающее поколение, хотя он не педагог, но ему нужно было вмешаться в этот процесс, чтобы приходили на смену люди, которые подготовлены с точки зрения культуры, -сказала корреспондент ГТРК "Чувашия" Зинаида Паршагина.
Сейчас Анатолий Крынецкий находится на заслуженном отдыхе, но без дела не сидит, такой уж характер. Пытливый ум, богатый опыт, активная жизненная позиция и сегодня нужны людям.
Лидия Галактионова, Игорь Ульянов