В Вурнарах росгвардеец помог выбраться пенсионерке из горящей квартиры

Утром 27 сентября, по пути на службу прапорщик Алексей Одинцов, старший полицейский Вурнарского отдела вневедомственной охраны, заметил в одном из окон многоквартирного дома по ул. Ленина клубы дыма.
В Вурнарах росгвардеец помог выбраться пенсионерке из горящей квартиры

Вычислив квартиру, из которой валил дым, росгвардеец направился туда, чтобы выяснить есть ли в квартире люди и не требуется ли им помощь.

Дверь в жилище оказалась не заперта. Внутри хозяйка квартиры 1945 года рождения безуспешно пыталась потушить пожар на кухне. Прапорщик Одинцов принял решение эвакуировать пенсионерку состояние которой уже стало ухудшаться из-за едкого дыма.

Выведя женщину на улицу и передав её жильцам дома, сотрудник вневедомственной охраны вернулся в квартиру, чтобы убедиться, что там больше никого нет. В это же время им были вызваны пожарные и медики.

После того, как он удостоверился, что в квартире никого нет, Алексей Одинцов приступил к эвакуации жильцов дома. На помощь ему также прибыл экипаж вневедомственной охраны.

Прибывшими сотрудниками МЧС возгорание было ликвидировано. Причина пожара уточняется.

- Если бы парень мне не сказал бы идти на улицу, то, наверное, я так и пыталась бы потушить всё сама. А сегодня он пришёл узнать, как я себя чувствую, - поблагодарила росгвардейца хозяйка квартиры Ольга Ивановна.

Пострадавших, кроме хозяйки квартиры, помощь которой на месте оказали медики, нет. В самой же квартире в основном пострадала отделка кухни.

Фото: 21.rosguard.gov.ru