В субботу в Чебоксары привезут частицу мощей Матроны Московской

Чебоксарах завтра ожидают прибытие святыни. Это ковчег с частицей мощей блаженной старицы Матроны Московской. Поклониться ей можно будет в течение восьми дней. 

Святая Матрона Московская – одна из самых почитаемых в России подвижниц XX века. Это удивительный человек, проживший жизнь в вере. Ее жизнь – пример для всех православных, как нужно принимать все испытания, любить всех и помогать всем, и сохранять веру. Церковь прославила блаженную в 2004 году, но еще задолго до этого ее почитали в Москве. К святой обращаются за помощью в самых разных житейских нуждах, печалях и трудностях. 

Самое важное, что нужно не забывать, обращаясь к святой блаженной Матроне Московской, - не она сама нам помогает в наших просьбах. Она у Господа испрашивает для нас, и поэтому нужно не забывать, что именно Господь дает нам то, что мы просим, только по молитвам святой блаженной Матроны. Поэтому нужно и самим обязательно приходить в храм, исповедоваться и причащаться, и, когда у нас чистое сердце и мысли в правильном направлении, Господь непременно дает нам просимое. 

Во многих храмах Чувашии есть частицы мощей Матроны Московской, вправленные в иконы. Во Введенский кафедральный собор в субботу 5 августа привезут на поклонение частицу из Тульской области, откуда родом святая. Здесь святыня будет находиться до воскресенья, 13 августа. 

 

Зинаида Паршагина