В России появится более 20 новых направлений для отдыха

Туроператоры совместно с Ростуризмом планируют запустить более 20 новых чартерных направлений для путешествий внутри страны.
В России появится более 20 новых направлений для отдыха

Об этом сообщила начальник управления безопасности туристских проектов и безопасности туризма ведомства Елена Лысенкова ИА Интерфакс.

- Туроператоров больше 4,5 тыс., из них более 500 работали на выездном рынке, на текущий момент они переориентировались на продажу внутреннего продукта, который не очень хорошо знают. Мы, со своей стороны, стараемся открыть новые направления и сформировали чуть больше 20 маршрутов, которые не находятся в топ-листе. Когда спрашиваешь, куда вы хотите поехать, люди вспоминают про море, Сочи, Крым, Алтай. Но мы считаем, что и для безопасности путешествия, и более ровного распределения спроса нужно предлагать всю территорию страны", - рассказала Елена Лысенкова.

Нужно предлагать туристам и другие направления вместо общеизвестных Сочи, Крыма и Алтая. Хакассию,например, сказала она.

В Ростуризме уже  сообщали, что готовят новые маршруты для путешествий. Среди них - Русская Балтика, Калининградская область,курортный район Санкт-Петребурга, Башкирия.

 

Фото: Яндекс