В осенний призыв из Чувашии пойдут служить более тысячи новобранцев

Служить ребятам из Чувашии предстоит в сухопутных войсках, ракетных войсках стратегического назначения, военно-морском флоте, воздушно-космических силах, воздушно-десантных войсках, частях специального назначения, национальной гвардии и Президентском полку.
В осенний призыв из Чувашии пойдут служить более тысячи новобранцев

10 человек из нашей республики на сегодня проходят службу в научных ротах.

Призывник может высказать свое пожелание по выбору рода войск, но решение принимает комиссия на основе медицинских и профессионально-психологических обследований. 

 -Сейчас на сборном пункте принимаются все необходимые противоэпидемиологические меры: двойное тестирование призывников на коронавирус, масочный режим, бесконтактная термометрия и дезинфекция помещений, обработка рук антисептиком, средства индивидуальной защиты. При температура выше 37 градусов, на сборный пункт не допустят. Всего в нынешнюю призывную кампанию в военные комиссариаты страны поступило 5 млн медицинских масок и 200 тыс. тест-систем, - сообщает газета "Советская Чувашия".  Работу призывных комиссий в районах и городах Чувашии и на республиканском сборном пункте организована строго в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Медкомиссию уже прошли более 800 человек. С 15 октября начались первые отправки призывников в войска.

При перевозке призывников весь транспорт проходит санитарную обработку. Поездом новобранцы добираются до места службы в отдельном вагоне. По прибытии их ждет двухнедельный карантин. Еще на сборном пункте призывника обеспечивают формой, средствами личной гигиены, банковской картой, на которую ежемесячно будет начисляться денежное довольствие в размере 2 тыс. рублей, сим-картой для связи с родителями и персональной электронной картой — ПЭК.

раво на отсрочку от призыва имеют студенты-очники вузов или ссузов, но только на время учебы, а также лица, признанные временно не годными к военной службе по здоровью или имеющие тяжелое семейное положение, например, ухаживают за близким родственником, если больше некому за ним присмотреть, - напомнили в республиканском военкомате.

Фото: Военкомат Чувашии