В МВД рассказали, по какой статье КоАП РФ привлекают нарушителей самоизоляции

Нарушителей режима самоизоляции могут привлечь к ответственности по статье Кодекса об административных правонарушениях за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения.
В МВД рассказали, по какой статье КоАП РФ привлекают нарушителей самоизоляции

Нарушители режима самоизоляции могут быть привлечены по статье  20.6.1 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации (ЧС) или угрозе ее возникновения, сообщает ТАСС со сслыкой на МВД.

Ст. 20.6.1 КоАП, о которой идет речь, была введена Федеральным законом от 1 апреля 2020 года. За невыполнение правил при режиме повышенной готовности гражданам может грозить штраф от 1 тыс. до 13 тыс. руб. При повторном нарушении штраф составит от 15 тыс. до 50 тыс. рублей.

В полиции также напомнили, что региональные власти могут устанавливать дополнительные правила в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее  в Чебоксарах на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19, горожан предупредили, что с 16 мая за отсутствие масок в  местах общего пользованиях начнут штрафовать.

 

Фото: Яндекс