В Козловском районе заложили капсулу времени на месте будущего мемориала строителям Сурского рубежа

6 августа 2021 года на месте строительства Мемориала, посвященного подвигу строителей оборонительных сооружений «Сурский рубеж» и «Казанский обвод» времен начала Великой Отечественной войны, была заложена капсула с посланием потомкам.
В Козловском районе заложили капсулу времени на месте будущего мемориала строителям Сурского рубежа

Строительство Мемориала, посвященного подвигу строителей оборонительных сооружений -  это совместный проект Министерства культуры России, Российского военно-исторического общества и Кабинета Министров Чувашской Республики. Мемориальный комплекс будет установлен в Козловском районе Чувашской Республики на повороте с федеральной трассы М-7 на село Байгулово.

Участники торжественной церемонии почтили минутой молчания память строителей оборонительных рубежей.

В послание будущим поколениям сказано: «Уважаемые потомки 2071 года! Мы обращаемся к вам от лица всех жителей Чувашской Республики. В 2021 году исполнилось 80 лет с начала Великой Отечественной войны… Чувашия в 1941 году была глубоким тылом, но никто не знал, смогут ли остановить захватчиков под Москвой. Верили, надеялись, но готовились и к другому повороту событий. Чтобы предотвратить наступление немецко-фашистских войск вглубь страны и защитить крупные промышленные центры Поволжья и Урала, строились линии новых оборонительных рубежей… Ежедневно около 85 тысяч человек трудились не покладая рук… Мы верим, что вы будете достойны памяти наших отцов и матерей и их родителей, на чьи плечи легла та, казалось бы, непосильная ноша, но они смогли! они справились! Потому что они думали не только о себе, но и о нас, своих детях, и о вас – своих потомках!!!»

Подробнее - в выпусках "Вестей".