В этнопарке "Амазония" заливают самый большой открытый каток в столице

В этом году из-за эпидситуации отменены культурно-массовые мероприятия, приуроченные к Новому году и Рождеству. Места отдыха горожан готовят к зимнему сезону с учетом всех рекомендаций и санитарно-гигиенических норм.
В этнопарке "Амазония" заливают самый большой открытый каток в столице

- Площадь ледового полотна составляет 6 тысяч кв. м. Заливку льда по технологии производят при безветренной ясной морозной погоде, когда грунт уже успел промёрзнуть на 5-7 сантиметров, иначе вода будет уходить в землю. Площадка под каток заливается веером, распылённой равномерной струёй под углом порядка 25-30 градусов. Для полноценной эксплуатации катка зимой первоначальная заливка представляет собой слой льда толщиной 10-15 см, - рассказали в парке.

Планируется, что сезон массового катания в парке начнется с 5 декабря.

Для удобства населения каток будет работать с 10.00 до 22.00 часов. В прокат можно взять коньки или принести свои из дома, также будет организован прокат лыж, тюбинга. На территории парка работают камеры хранения, буфет.  

Организаторы зимнего отдыха в парке работают с соблюдением рекомендованных санитарно-гигиенических норм и заботятся о здоровье своих посетителей.

Фото: mosk.cap.ru