В Чувашии волонтерам увеличат финансирование

Об этом стало известно на заседании Совета по развитию добровольчества при Главе Чувашии, которое прошло 29 октября.
В Чувашии волонтерам увеличат финансирование

На заседании обсудили опыт работы с волонтерскими корпусами вузов республики и внедрение обучающей программы добровольчества у студентов первых курсов.

Заместитель Председателя Правительства Чувашии Алла Салаева отметила необходимость внедрения таких систем во всех вузах республики - «волонтерству тоже необходимо учиться». 

- Шаг за шагом эта история вовлечет сотни, тысячи молодых людей. Они спрашивают друг друга: а ты был волонтером, ты прошел через это? Также хочется, чтобы все волонтеры были в единой стилистике. Мы перезагрузим историю добровольчества с учетом новых обучающих платформ, единой идеологии, - отметила Заместитель Председателя Правительства, и.о. министра образования и молодежной политики Чувашии Алла Салаева.

Также на заседании говорили о финансировании добровольчества. На развитие волонтерства в республике выделяется 125 тысяч рублей в год. Эту цифру пересмотрят - она точно станет больше

- Главное – наметить четкие планы совместных действий. Здесь очень важно иметь и соответствующее финансирование. Я полностью поддерживаю. Конечно, за 125 тысяч в год даже организационные мероприятия не проведешь. Все это надо делать. Давайте мы в ближайшее время выработаем системный план. Если мы все идеи объединим – начнем двигаться в правильном и нужном направлении, - рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.