Специалисты отобрали 904 готовых блюда в целях контроля температуры, как на линии раздачи, так и на столе у школьников, 989 проб готовых блюд на соответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, 1 375 проб готовых блюд на определение соответствия энергетической ценности. Также было исследовано 260 проб пищевых продуктов по санитарно-химическим показателям и 464 пробы пищевых продуктов по микробиологическим показателям.
По результатам проверки не соответствовали требованиям 13 (1,3 %) готовых блюд по микробиологическим показателям, 21 (1,5 %) готовое блюдо по энергетической ценности, 28 (3,1 %) готовых блюд имели заниженную температуру.
- Нарушения выявлены на 86,5 % проверенных объектов. За выявленные нарушения составлено 440 протоколов об административном правонарушении в отношении общеобразовательных учреждений, 105 – в отношении поставщиков пищевых продуктов, 19 – в отношении организаторов питания, вынесено постановлений о наложении административного взыскания в виде штрафа на общую сумму 2 426,6 тыс. рублей, - рассказали в региональном Роспотребнадзоре.
Фото - cap.ru