В Чувашии создадут отраслевые «Фабрики процессов»

Об этом рассказал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.
В Чувашии создадут отраслевые «Фабрики процессов»

«Фабрики процессов» создают для обучения, вовлечения руководителей и сотрудников в бережливое производство на предприятиях и в организациях. Одна из задач региона – сформировать пакет проектов улучшений, направленных на социально-экономическое развитие республики.

Органы исполнительной власти определили 25 проектов «третьей волны» программы «Эффективный регион». В планах - оптимизация работы поликлиник медицинских организаций, контроля за межмуниципальными пассажирскими перевозками, упрощение процедуры оказания бесплатной юридической помощи адвокатами.

- В этом году планируем запустить пилотные проекты «Эффективное министерство» и «Эффективный муниципалитет». Также создадим отраслевые «Фабрики процессов» - это необходимо, чтобы работать над улучшениями постоянно, применяя лучшие практики. Будем создавать эталонную модель «Эффективного региона» , - прокомментировал Дмитрий Краснов.

В ближайшее время в Чувашии начнет работу центр компетенций по внедрению бережливых технологий в государственном секторе экономики.

Фото: cap.ru