В Чувашии собирают личные истории о трудовом подвиге строителей Сурского рубежа

Первые истории трудового подвига из личных архивов жителей Чувашской Республики опубликованы в разделе «Герои» на сурскийрубеж.рф.
В Чувашии собирают личные истории о трудовом подвиге строителей Сурского рубежа

Свои рассказы о родных присылают дети, внуки героев-строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

Для каждого героя создан собственный профайл с фотографиями, цитатами и воспоминаниями.

- Моя бабушка-участник строительства Казанско-Сурского оборонительного рубежа. Прежде чем начать писать про свою бабушку, я хотела бы выразить благодарность Главе нашей республики Олегу Николаеву за инициативу увековечить память «Строителей безмолвных рубежей», чтобы передать её будущим поколениям. Мы должны знать и помнить героев трудового подвига своей республики, о ком история умалчивала, — пишет внучка участницы тех событий Никитиной Наталии Никитичны.

Истории и фотографии можно отправить онлайн через специальную форму на сайте сурскийрубеж.рф.

Напомним сайт сзаработал в начале января.

- Сайт сурскийрубеж.рф – это проект, призванный стать визитной карточкой Чувашии. В его наполнении задействованы и архивисты, и общественные организации, и органы власти, и средства массовой информации. Ресурс будет дополняться, меняться, развиваться с учетом мнения экспертов и активных граждан, чтобы максимально точно передать масштаб подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, - объяснили создатели.