В Чувашии с начала года маткапиталом распорядились 602 семьи

ОБщая сумма составила 42,5 млн рублей. Из них 64% граждан направили средства на улучшение жилищных условий, 35,7% - на образование детей.
В Чувашии с начала года маткапиталом распорядились 602 семьи

22 семьи, в которых родился третий и последующий ребенок,  получили материнский капитал в новом размере – 150 тыс. рублей. За 2020 год на выплату республиканского материнского (семейного) капитала предусмотрено направить 189,3 млн. рублей.

- Распорядиться семейным капиталом  можно не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей, за исключением направления средств на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору, заключенному с кредитной организацией, а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, - сообщается на сайте Минтруда Чувашии.

Деньги из республиканского маткапитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий, получение образования детьми и приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Фото - Яндекс