В Чувашии с начала года безработным выплатили 166 млн рублей пособий

С начала 2022 года по состоянию на 1 июля сумма затрат на выплату пособия, гарантированного государством безработным гражданам в Чувашской Республике, составила 166,03 миллиона рублей.
В Чувашии с начала года безработным выплатили 166 млн рублей пособий

Фото - mintrud.cap.ru

Как сообщили в Минтруда Чувашии, получить госуслугу могут граждане, обратившиеся в Центр занятости по месту регистрации в поисках работы. Гражданам, признанным безработными, на период поиска работы назначается социальная выплата в виде пособия по безработице.

- Пособие по безработице начисляется гражданам ежемесячно с первого дня признания их безработными за фактическое количество дней безработицы при условии прохождения перерегистрации в установленные органами службы занятости сроки, но не более двух раз в месяц. Решение о назначении пособия принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным, - рассказали в министерстве.

Минимальная величина пособия по безработице составляет 1500 рублей, максимальная - 12 792 рубля (при этом первые три месяца гражданину выплачивается 75% заработка, но не более максимальной величины пособия, а вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5000 рублей).