В Чувашии развитие НКО поддержат миллионами

На поддержку НКО республика добавит 10 млн рублей в придачу к средствам Фонда президентских грантов.
В Чувашии развитие НКО поддержат миллионами

- В целях привлечения дополнительных средств на поддержку некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, Главой Чувашской Республики Олегом Николаевым в Фонд президентских грантов было направлено обращение на участие Чувашской Республики в отборе регионов на предоставление софинансирования реализации гражданских инициатив. Заявка нашей республики прошла в 100% объеме,   - подтвердил  вице-премьер республиканского правительства Дмитрий Краснов.

Софинансирование расходов на реализацию проектов Фондом президентских грантов и Правительством Чувашской Республики будет осуществляться в соотношении 1:1. На поддержку проектов некоммерческих организаций в текущем году будет направлено 20 млн рублей. Эту сумму  распределят среди некоммерческих организаций, зарегистрированных и реализующих проекты на территории региона, на конкурсной основе. В 2021 году планируется увеличить сумму гранта с 200 тысяч до 1 млн рублей.

Напомним, к некоммерческим относятся не только благотворительные и религиозные организации, но и весь общественный сектор, почти все образовательные организации, все государственные поликлиники, потребительские кооперативы (парковки, ТСЖ, дачные кооперативы и так далее), некоторые  институты развития.