В этом году специалисты регионального Роспотребнадзора проверили 233 предприятия, занимающихся производством пищевых продуктов и свыше 500 школ и детских садов, куда они поставляются. Не везде продукция соответствует санитарно - эпидемиологическим требованиям. В основном фиксируются нарушения технологических процессов, есть замечания по обеспечению безопасности производства.
- Производители не осуществляют должный контроль за ходом производства, соблюдением технологических процессов, не выявляют критические контрольные точки и не проводит в полном объеме производственно-лабораторный контроль в производстве пищевой продукции и конечного результата, самого готового продукта, - рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская.
Глава региона Олег Николаев поручил Роспотребнадзору и Россельхознадзору республики оперативно предоставлять информацию о нарушениях, чтобы вовремя принять меры.