В Чувашии продлили меры поддержки многодетных семей

До конца 2026 года решили продлить господдержку многодетных семей Чувашии в части предоставления им земельных участков. Этот вопрос сегодня обсуждали на второй сессии Госсовета VII созыва.

Действие программы в предыдущей редакции завершалось в декабре 2021 года. Теперь право на получение бесплатного участка в собственность сохранится в течение ближайших пяти лет. Сделать это могут семьи, воспитывающие трех и более детей. Закон теперь предусматривает и максимальный размер предоставляемых участков. Это связано с введением в республике нового вида административных единиц - муниципальных округов. Для индивидуального жилищного строительства и ведения садоводства предусмотрено 15 соток земли, а для ведения огородничества - 10. 

- На комитете, когда обсуждали этот вопрос было высказано однозначное мнение, что необходимо сформировать рабочую группу, и рабочая группа договорится о дополнительных мерах поддержки многодетных семей, а именно вполне возможно,  будет предоставляться некая компенсация за тот земельный участок, которым не могут воспользоваться наши многодетные семьи по разным причинам, в том числе если там отсутствуют коммуникации, - подтвердил депутат Госсовета Чувашии Николай Николаев.