В Чувашии пристально следят за завышением цен на потребительском рынке

В СМИ и соцсетях появляются сообщения, что ряд ритейлеров начали завышать цены. Жители также обеспокоены ситуацией в продуктовых магазинах.
В Чувашии пристально следят за завышением цен на потребительском рынке

Ситуацию прокомментировал министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов.

- Поводов для беспокойства сейчас нет. На сегодняшний день запасы социально значимой продукции и товаров первой необходимости в организациях торговли Чувашской Республики в достаточном объёме. Представители торговых федеральных и местных сетей подтверждают отсутствие ажиотажного спроса. Складские запасы постоянно пополняются, перебоев с поставками продуктов нет. Поставки осуществляются в обычном режиме. Контроль за состоянием цен осуществляется на основании данных Росстата и АРМ-мониторинга, - сообщил вице-премьер на своей странице в Instagram.

Властям муниципалитетов и руководителям торговых сетей рекомендовано информировать Минэкономразвития об изменениях на потребительском рынке в части покупательского спроса, товарных запасов и роста цен.

Также рост цен прокомментировали в республиканском бизнес-инкубаторе. Там считают, что сейчас «скупать гречку, сахар и другие продукты, по меньшей мере, странно», так как склады заполнены всей продукцией.

Все институты поддержки бизнеса в Чувашии работают в штатном режиме и продолжают помогать предпринимателям.