В Чувашии предложили запретить продажу энергетиков подросткам

В Чувашии предлагают ограничить продажу тонизирующих и энергетических напитков. Такую инициативу озвучили на заседании рабочей группы по проведению анализа причин и условий, способствующих незаконному обороту алкогольной продукции.
В Чувашии предложили запретить продажу энергетиков подросткам

Как сообщили в Минэкономразвития, было предложено изучить опыт других регионов, разработать нормативный правовой акт, устанавливающий ограничение розничной продажи безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков. Отмечается, что за реализацию продукции несовершеннолетним также может быть введена ответственность в региональном законе об административном правонарушении.

- Безалкогольные тонизирующие и энергетические напитки находятся в свободной продаже и доступны всем. Подростки беспрепятственно покупают данные напитки и потребляют их в больших количествах и наносят себе непоправимый вред. Думаю, что было бы правильным установить ограничение на реализацию таких напитков. В любом случае, инициатива будет вынесена на обсуждение, -  рассказал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.