По данным Росстата на 24 февраля 2021 г. по отношению к 25 января этого года повысились цены:
на 15% – на морковь (4,5 руб.), на 14% – на капусту белокочанную свежую (2,4 руб.), на 9% – на картофель (2,5 руб.), на 5% – соответственно на лук репчатый (1,3 руб.) и помидоры свежие (7,7 руб.), на 1% – на яблоки (0,9 рублей;
на 8% – на куры охлажденные и мороженые (11,7 руб.);
на 6% – на яйца куриные (4,4 руб.);
на 4% – на рыбу мороженую неразделанную (6,2 руб.);
на 3% – соответственно на колбасу вареную (8,2 руб.), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (на 1,8 руб.), пшено и вермишель (соответственно 1,4 руб.);
на 2% – на говядину (кроме бескостного мяса) (5,9 руб.);
незначительно (на 1%) – соответственно на творог жирный (3,2 руб.), молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности (0,7 руб.), крупа гречневая-ядрица (0,5 руб.), сахар-песок и мука пшеничная (соответственно 0,3 рублей). К соответствующей дате прошлого года цены на творог жирный сложились ниже на 3% (8,6 рублей).
Понизились средние потребительские цены:
на 3% – на колбасу полукопченую и варено-копченую (12,9 руб.);
незначительно (на 1%) – соответственно на масло сливочное (4,9 руб.), чай черный байховый (4,5 руб.), рис шлифованный (0,4 руб.) и соль поваренную пищевую (0,1 рублей).
Оставались относительно стабильными цены на свинину (кроме бескостного мяса), масло подсолнечное, сметану, сыры сычужные твердые и мягкие, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов.
Рост потребительских цен на продовольственные товары обусловлен ростом цен оптовых поставщиков и производителей, сообщили в Министерстве экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.
А Вы заметили изменение цен на прилавках магазинов? Пройдите, пожалуйста, наш опрос. Это не займет много времени.
Фото: из открытых источников