В Чувашии поддержат еще 333 проекта инициативного бюджетирования

В 2022 году реализуется порядка 900 проектов инициативного бюджетирования на общую сумму почти на один млрд рублей.
В Чувашии поддержат еще 333 проекта инициативного бюджетирования

Ремонтируются  автомобильные дороги, места отдыха населения, детские и игровые площадки, объекты коммунального хозяйства, социально-культурной сферы, пожарной безопасности, благоустройства территории населенных пунктов, места захоронения, обустраиваются водные объекты для обеспечения пожарной безопасности, очищаются  водоемы.  

- В ходе внесения изменений в бюджет будет поддержано еще более чем 300 проектов, которые граждане инициировали, – заверил на встрече с депутатами муниципальных и городских округов Глава Чувашии Олег Николаев.  Этот инструмент набирает обороты, и мы намерены и дальше поддерживать такой подход небольших, но очень важных для территорий проектов.

В проекте закона о внесении изменений в закон Чувашской Республики о республиканском бюджете Чувашской Республики на 2022 год предусматривается увеличение объемов бюджетных ассигнований на реализацию инициативных проектов на сумму 259,2 млн рублей. Средства будут направлены на реализацию 333 проектов, отобранных в текущем году по результатам дополнительного конкурсного отбора, из них по ремонту автомобильных дорог – 117 проектов, иных направлений – 216 проектов.

Фото: cap.ru