На базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции состоялся «Кулинарный баттл» – лучшие школьные повара республики состязались в индивидуальных соревнованиях. Оценка работы поваров проводилась по принципам World Skills.
Участникам конкурса были представлены одинаковые условия: рабочие места, оборудование, инвентарь и инструменты, посуда. В соответствии с единым перечнем продуктов повара готовили блюда для школьного питания с учетом требований СанПиН. Повара продемонстрировали не только готовые блюда, но и свое мастерство в приготовлении блюд. Эксперты оценивали работу участников с точки зрения правильности проведения технологического приготовления блюд, сервировки, соблюдения всех санитарных норм и правил при приготовлении. Также оценивались и вкусовые качества блюд.
Как отметили в Минобразования, победители республиканского этапа будут защищать честь республики на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2024», который пройдёт уже осенью этого года:
в номинации «Лучшая столовая городской школы – 2024» – МБОУ «СОШ № 3» г. Шумерля;
в номинации «Лучшая столовая сельской школы – 2024» – МБОУ «Мусирминская СОШ им. В.Д. Николаева» Урмарского муниципального округа Чувашской Республики;
в номинации «Лучший повар школьной столовой – 2024» – Шумова Валентина Владимировна, повар МБОУ «СОШ № 19» г. Новочебоксарск.
Фото: obrazov.cap.ru