В Чувашии на соцвыплату на детей от 3 до 7 лет смогут претендовать больше семей

В Чувашии смягчили критерии по жилплощади для назначения социальной выплаты на детей от 3 до 7 лет. Соответствующее решение было принято 13 апреля на заседании правительства республики.
В Чувашии на соцвыплату на детей от 3 до 7 лет смогут претендовать больше семей

По новым правилам при принятии решения о регистрации семьи в качестве малоимущей будут учитываться новые размеры площади жилого помещения и жилого дома. Тх площадь не должна будет превышать 24 и 40 кв. метров на одного члена семьи соответственно. (Ранее было 18 и 25 кв. м.)

Как отметила министр труда Чувашии, данное изменение увеличит количество получателей мер социальной поддержки.

Также в рамках заседания Кабмина республики был уточнен перечень документов, представляемых заявителем для назначения выплаты на ребенка от трех до семи лет и регистрации семьи в качестве малоимущей. Из доходов, учитываемых при расчете среднедушевых доходов семьи для назначения ежемесячной выплаты, теперь исключены:

  • расходы по приобретению недвижимого имущества, авто- или мототранспортного средства за счет целевой государственной социальной поддержки;
  • средства федерального и регионального материнского капитала, предназначенные для приобретения технических средств реабилитации или для строительства или реконструкции индивидуального жилого строения, либо компенсации затрат, понесенных на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилого строительства;
  • суммы возвращенных налоговых вычетов.

Также в Чувашии установят новую выплату на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет