Всего проверили 124 предприятия республики, где изготавливают фаст-фуд. И более чем в половине выявили нарушения.
Чтобы понять, насколько добросовестно делают шаурму в точках продаж, достаточно заглянуть в информационные системы Россельхознадзора "Меркурий" и "Цербер". Специалисты запросили информацию у муниципалитетов о действующих предприятиях по продаже фаст-фуда и проверили их по базам. К слову, не все округа охотно присылают сведения, отметили в Россельхознадзоре - Комсомольский, Красночетайский, Чебоксарский, Шумерлинский и Янтиковский до сих пор не предоставили отчеты.
- Сделали выборку и посмотрели, зарегистрированы ли они в системе, оформляются ли ветеринарные сопроводительные документы. Из 124 предприятий 96 - не зарегистрированы и не можем проследить откуда поступает сырье и откуда закупают, - прокомментировал заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области Антон Лукин.