В Чебоксарах прошли тренировочные учения для пожарных

27 июля на территории административного здания МВД по Чувашии, расположенного по улице Дзержинского в городе Чебоксары, состоялись тренировочные пожарно-тактические учения.
В Чебоксарах прошли тренировочные учения для пожарных

В тренировке по ликвидации условного возгорания участвовали около 30 спасателей, задействованы 8 единиц основной и специальной пожарной техники.

Согласно вводной, около 22:00 в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в помещение тира, расположенного в подвальном помещении здания. Огонь быстро распространился на сгораемые предметы. Дым быстро наполнил коридоры, отрезав от путей эвакуации 10 человек. На место условного ЧП немедленно выехали дежурные караулы всех столичных пожарно-спасательных частей. Бойцы газодымозащитной службы вывели пострадавших по лестничным маршам, одев на них специальные спасательные маски. Спустя 45 минут «возгорание» ликвидировали.

- Как отметил наблюдавший за ходом учений заместитель начальника ГУ МЧС России по Чувашии , сотрудники экстренных служб с поставленными задачами справились, - рассказали в ведомстве.

Фото: ГУ МЧС России по Чувашии