В Алатыре открыли кризисный центр для женщин

В городе появилось отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
В Алатыре открыли кризисный центр для женщин

- Открытию данного отделения предшествовала большая аналитическая работа, - подчеркивают в администрации города. К сожалению, из года в год органы полиции фиксируют факты насилия в сфере семейно-бытовых отношений, поэтому открытие так называемого кризисного Центра станет для женщин неким убежищем. Здесь женщины найдут поддержку, помощь и необходимую заботу.

Для женщин кризисного центра предусмотрены: спальная комната, в которой одновременно возможно размещение 2 женщин, комната отдыха, детский уголок, кухня и душевая. В отделении предоставлены все условия для комфортной жизни женщины и ребенка. Временное проживание в центре до 90 дней бесплатно.

- Наши специалисты а помогут с оформлением документов, а опытный психолог даст профессиональный совет как изменить свою жизнь к лучшему, - заверили  сотрудники Центра.

Также женщины могут рассчитывать на помощь церкви: руководитель отдела Алатырской епархии протоиерей Андрей Савенков первым обозначил проблемы материнства и детства, и организовал Центр защиты семьи «Благовещение» при Храме Усекновения Главы Иоанна Предтечи.

Министр труда и социальной защиты Чувашской республики Алёна Елизарова поздравила сотрудников центра с открытием Отделения и пожелала приходить на работу с желанием творить добро: «Пусть Кризисный центр станет местом, где можно восстановить баланс и найти душевное равновесие. Совместная работа с духовенством обязательно даст положительные результаты. Работая вместе появится такая энергетика, которая способна творить добро».

Фото: galatr.cap.ru