В Алатыре и Канаше появятся кризисные центры для женщин

В организациях социального обслуживания г. Алатырь и г. Канаш создадут отделения для оказания помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
В Алатыре и Канаше появятся кризисные центры для женщин

- Помощь будет предоставляться прежде всего женщинам, подвергшимся психофизическому насилию, имеющим конфликтные отношения в семье, одиноким матерям с детьми, несовершеннолетним родителям, беременным, в том числе несовершеннолетним, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Услуги в случае необходимости будут предоставляться с обеспечением проживания,- рассказала министр труда и социальной защиты Чувашии Алена Елизарова.

Как сообщает чувашинформ.рф, ориентировочно отделения для оказания помощи женщинам заработают к декабрю этого года. На сегодня центрам социального обслуживания Алатыря и Канаша поручено разработать дорожную карту по созданию кризисных отделений в этих городах.

Такой кризисный центр показал себя очень востребованным в столице республике. Ежегодно отделение оказывает услуги более 1000 женщинам, в том числе двадцати с обеспечением проживания. За помощью также обращаются и жительницы отдаленных районов республики.