Знакомьтесь, Игорь Арсентьев - начальник обвалочного цеха. На Вурнарском мясокомбинате его знает каждый. Работает на предприятии уже 32 года. Все секреты разделки мяса - знает досконально . Профессия привлекла его тем, что она охватывает широкий спектр знаний и мастерства: оценка качества сырья, использование различных инструментов, соблюдение всех санитарных нормативов, рассказывает Игорь Аркадьевич.
- Сначала было интересно просто, что представляет из себя это предприятие, а потом постепенно мы втянулись, были тяжелые 92-е годы, но мы выдержали, и теперь у нас уже стабильная зарплата, стабильный заработок, руководство старается для нас. Новые цеха, корпуса построены. Очень много. Предприятие неуклонно движется вперёд, - отметил начальник цеха обвалки ООО "Вурнарский мясокомбинат" Игорь Арсентьев.
Трудовая династия началась с его старшего брата - Юрия, начинал он также обвальщиком мяса, проработал 23 года. Так, имея за плечами богатый опыт, в 2006 году стал начальником склада. Теперь он следит за сбором и погрузкой продукции, которая затем поступает в магазины.
- Работал там учеником, 3-й, 4-й, 5-й разряд, потом мастером работал в обвалке, потом попросили на склад. Я согласился и 17 лет уже здесь, - рассказал заведующий консервным складом ООО "Вурнарский мясокомбинат" Юрий Петров.
Постепенно присоединился к команде и племянник - Михаил Моляков. Также как и дяди начал трудиться в обвалочном цеху. За 20 лет работы на Вурнарском мясокомбинате даже успел встретить свою любовь.
- Учился на технолога мясопереработки и решил на обвалку, вот так и задержался здесь, как говорится. Встретил здесь будущую жену, познакомились, поженились, уже растим двоих сыновей, 11 лет уже вместе живем, - рассказал обвальщик мяса 5 разряда цеха обвалки ООО "Вурнарский мясокомбинат" Михаил Моляков.
Супруга Михаила - Анна Молякова - с 2008 года работает на Вурнарском мясокобинате. Начинала работать в колбасном цеху, а затем стала диспетчером отдела сбыта.
- Я рада, что устроилась на Вурнарский мясокомбинат и здесь встретила своего мужа, - поделилась диспетчер отдела сбыта ООО "Вурнарский мясокомбинат" Анна Молякова.
Вурнарский мясокомбинат один из крупнейших агропромышленных холдингов Поволжья. У предприятия 3 собственных животноводческих комплекса, где содержится более 35 тысяч голов свиней и комплекс по содержанию 6 тысяч голов крупного рогатого скота. Широкий ассортимент выпускаемой продукции реализуется практически во всех регионах страны. Стабильность и успешное развитие предприятия объединяют коллектив, создают благоприятную социальную атмосферу. Поэтому здесь и трудятся целыми семьями, из поколения в поколение.
Денис Пахмутов, Святослав Петров