Три мастера Чувашии получили высшее звание в кондитерской индустрии

Лучшие в "сладком деле". Три мастера Чувашии получили высшее звание в кондитерской индустрии. Профессионалы создают десерты в столичном кондитерской "Планета".

Ксения Иванова - разносторонний кондитер. В сладком ремесле она уже более 10 лет. Знает все этапы приготовления десертов. Может, например, и тесто заместить, и коржи испечь, и торт украсить. Кстати сейчас Ксения создает шоколадные фигурки. Говорит, что без любви к своему делу стать профессионалом сложно. Важны не только увлеченность и самоотдача, но и постоянный поиск идей и вдохновения.

- Идеи приходят в голову, и некоторые идеи реализуем. Например, моя идея - кружка. Можно заполнить разными начинками, украсить по-разному. Формочки нашла в интернете, привезла сделала, показала, - рассказала кондитер Ксения Иванова.

За профессионализм Ксении было присвоено высшее звание в кондитерской индустрии на уровне республики. К слову, на сегодняшний день "Планета" "вырастила" 16 специалистов высокого уровня. 8 удостоены звания "Мастер-кондитер Чувашии" и еще 8 - звания "Мастер-кондитер России". Команда предприятия активно участвует в самых различных конкурсах. В копилке немало достижений: 19 наград чемпионатов России, 5 - чемпионатов стран ближнего Зарубежья и 8 раз завоевывали призовые места на чемпионатах мира и Европы.  

- Это, конечно, огромный труд. Вот эти скупые цифры они, лежат на этой "Планете" огромный труд не только одного человека, а всего коллектива, - подчеркнул председатель Ассоциации кулинаров Чувашии Николай Уездный.

- Это действительно очень творческая профессия и то, что мы видели в момент презентаций кафе "Планета" на выставках международных, то это действительно шедевральные проекты. В этот моменты понимание есть, что еда это действительно искусство, - отметила председатель республиканской общественной организации "Союз женщин Чувашии" Наталья Николаева.

И фантазии кондитерам не занимать. Ведь сначала необходимо произвести яркое визуальное впечатление (при помощи оформления и подачи тортов и пирожных), а затем уже - ошеломляющее вкусовое.

 

Дарья Паскарюк, Димитрий Макаров