Сроки работы QR-кодов в общепите Чувашии будут зависеть от эпидобстановки

Об этом сообщил министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов.
Сроки работы QR-кодов в общепите Чувашии будут зависеть от эпидобстановки

С 11 октября при входе в заведения общепита и бытового обслуживания посетители должны предъявлять один из трёх документов: сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19, справка, подтверждающая отрицательный результат лабораторного исследования на наличие коронавируса, либо о перенесенном заболевании.

- Предприятия общественного питания, сферы бытового обслуживания, кроме парикмахерских, будут принимать посетителей только при предъявлении документов и справок. Мы полностью протестировали систему, она готова к эксплуатации. Мы должны её внедрить во все учреждения, чтобы не было допуска на предприятия общепита для тех, кто не вакцинировался или тех, кто может стать, источником распространяя коронавирусной инфекции. Предприятие также может включиться в зону, свободную от COVID-19, тогда должно быть вакцинировано 100 процентов персонала. В этом случае ограничения по заполняемости залов, ограничению банкетов, работы до 1 часа ночи могут быть сняты, если предприятия войдут в COVID - Free зону, – сказал Дмитрий Краснов.

Сестему считывания QR-кодов уже протестировали в кафе Дома Правительства. Сертификаты и справки сканируют при помощи специального приложения, также у посетителей могут потребовать документы, удостоверяющие личность. За неисполнение требований объектам общепита грозят не только штрафы, но и приостановление деятельности.

 

Фото: minec.cap.ru