Спасатели Чувашии запретили жечь пух

Улицы и дворы Чувашии покрываются пухом, а он в свою очередь становится потенциальным очагом пожара.
Спасатели Чувашии запретили жечь пух

Пух легко воспламеняется, горит как порох — моментально, во всех направлениях, оставляя после себя только черные следы. Как результат — резкий рост числа пожаров. Наибольшей опасности возгорания подвержены деревянные строения, а также гаражи и стоянки автомобильного транспорта.

- В этот период необходимо более строго соблюдать правила пожарной безопасности. Места скопления пуха, особенно у деревянных построек, надо регулярно очищать, не позволять детям и подросткам его поджигать. На предприятиях и учреждениях следует установить контроль за режимом курения, категорически запретить разведение костров и сжигание мусора, тщательно проводить подготовку к проведению сварочных работ, провести дополнительные противопожарные инструктажи, - рекомендуют сотрудники МЧС.

Также необходимо пресекать любые игры подростков и детей, связанных с поджиганием пуха. Силами жильцов в жаркие дни организовать дежурство во дворах домов с целью предупреждения пожаров. Соблюдение этих простых правил позволит предотвратить пожар и избежать не нужных никому потерь.

В случае пожара звоните по телефонному номеру «01» (с мобильного следует набирать «101» или «112»).