Службу занятости в Шумерле трансформируют в современный кадровый центр

В 2022 году он должен превратиться в современный кадровый центр под федеральным брендом «Работа России».
Службу занятости в Шумерле трансформируют в современный кадровый центр

16 февраля министр труда Чувашии Алена Елизарова посетила отдел Центра занятости в городе Шумерля, чтобы ознакомиться с ходом работ. 

Помимо ремонтных работ и технологического переоснащения служба занятости в Шумерле поменяет принципы работы. В основе деятельности кадрового центра будет заложена клиентоцентричность, как по отношению к гражданам, так и работодателям. Вместо инспекторов по трудоустройству с соискателями и работодателями будут взаимодействовать карьерные и кадровые консультанты. Работодателям с помощью Единой цифровой платформы "Работа России" будут оказывать содействие в адресном и быстром привлечении квалифицированных кадров.

- Сотрудники центра занятости в рамках модернизации пройдут обучение по 3 направлениям: карьерные, кадровые и цифровые компетенции. Это позволит организовать индивидуальное сопровождение карьеры граждан на всех этапах трудоустройства, - уточняют в министрстве труда.

К слову,  в конце января Глава Чувашии в Послании поставил задачу модернизировать все отделы Центра занятости населения в регионе до 2024 года.   


Фото: cap.ru