С начала года в Чувашии заключено 2 388 соцконтрактов с малоимущими гражданами

В целях повышения уровня и качества жизни жителей Чувашии с 2020 года малоимущим гражданам осуществляется государственная социальная помощь на основании социального контракта в новом формате.
С начала года в Чувашии заключено 2 388 соцконтрактов с малоимущими гражданами

Как сообщают в пресс-службе Минтруда Чувашии, за период с января по ноябрь текущего года выплата произведена в сумме 360 млн рублей, в том числе в ноябре 2021 года – 9,2 млн рублей. С начала года с малоимущими гражданами заключено 2 388 новых социальных контрактов.

Чаще всего граждане заключают соцконтракт, желая найти работу.

Государственная социальная помощь гражданам предоставляется на реализацию мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации, являющейся приложением к социальному контракту и предусматривающей мероприятия:

  1. по поиску работы;
  2. по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности;
  3. по ведению личного подсобного хозяйства;
  4. по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Для заключения социальных контрактов следует обращаться в отделы социальной защиты населения казенного учреждения Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики по месту жительства либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

В текущем году планируется заключить 2950 новых социальных контрактов на сумму 376,13 млн рублей (средства федерального бюджета – 372,37 млн рублей, средства республиканского бюджета Чувашской Республики – 3,76 млн рублей).