С начала года в Чувашии единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела получили 24 человека

В рамках государственной программы РФ «Помощь начинающим предпринимателям» служба занятости Чувашии выплачивает субсидии безработным, которые зарегистрированы в качестве безработных и желают открыть ИП.
С начала года в Чувашии единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела получили 24 человека

На открытие собственного дела Центром занятости населения предоставляется единовременная финансовая помощь в размере 92 тыс. рублей, а для инвалидов, признанных в установленном порядке безработными, государственная поддержка при открытии собственного дела составляет 124 тыс. рублей. Данная выплата не облагается налогом, так как не признается доходом от предпринимательской деятельности. Но за потраченную субсидию необходимо будет отчитаться в Центре занятости с подтверждением всех расходов. Следует учесть, что, если компания будет признана банкротом в период до 3 лет с момента регистрации ИП, сумму субсидии придется вернуть на расчетный счет центра, рассказали в КУ ЦЗН Чувашии.

В 2020 году получить субсидию на открытие бизнеса могут 30 безработных граждан, проживающих в Чувашской Республике. 24 из них уже получили государственную поддержку для старта собственного дела после защиты бизнес-планов в центрах занятости республики – это бесплатные консультации, помощь в формировании необходимого пакета документов для подачи заявки и государственная единовременная субсидия на организацию своего дела в размере 92 тысячи рублей (для инвалидов – 124 тыс. руб.).