Продажа гаража помогла жительнице Ядрина избавиться от долгов по кредитам

В мае этого года судебные приставы Чувашии возбудили исполнительное производство о взыскании с 60-летней жительницы г. Ядрин задолженности по кредитному договору.
Продажа гаража помогла жительнице Ядрина избавиться от долгов по кредитам

Только в рамках одного исполнительного производства сумма задолженности составила более 156 тыс рублей.

Как выяснилось, в отношении должницы уже велось несколько аналогичных исполнительных производств на общую сумму свыше 311 тыс рублей. На протяжении нескольких лет женщина с завидным постоянством брала кредиты, денежные средства выплачивала неохотно, либо полностью игнорировала требования кредитных договоров.

При получении очередного займа в 2015 году свой гаражный бокс и землю под ним площадью 23,4 кв. метра в центре города Чебоксары по ул. Петрова женщина указала в качестве обеспечительной меры. Помещение простаивало и потребности в его использовании у должницы не имелось. Понимая свою неплатежеспособность по всем кредитным обязательствам при возбуждении исполнительного производства женщина сама обратилась к судебным приставам с просьбой принудительной реализации имущества, которое находилось в залоге у банка. 

В конце июля имущество женщины реализовали на торгах, а 2 августа денежные средства уже поступили на расчетные счета взыскателей. Недвижимость перешла к новому владельцу за 484 тысячи рублей.

- Вырученных денежных средств хватило, чтобы возместить долги во всех кредитных организациях, выплатить долги по жилищно-коммунальным услугам, налогам и сборам от осуществления предпринимательской деятельности, - прокомментировали в УФССП по Чувашии.

Фото: r21.fssp.gov.ru